Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Ноябрь 2019 года Старший помощник руководителя управления принял участие в научно-практической конференции

Старший помощник руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Марат Махмутов принял участие в заседании круглого стола «Актуальные вопросы преступных ятрогений», состоявшемся в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Пределы правового регулирования ятрогенных преступлений: общетеоретические и отраслевые аспекты».

Конференция проходила в стенах Казанского института (филиала) ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)».

Заслуженный юрист республики выступил с приветственным словом к собравшимся и рассказал о результатах работы следственного управления по противодействию ятрогенным преступлениям, а также ответил на вопросы участников. В рамках круглого стола состоялся ряд дискуссий с участием представителей медицинского и юридического сообществ.

В Республике Татарстан бывший сотрудник Росимущества признан виновным в получении взятки в размере 10 млн. рублей

Собранные в третьем отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательств признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему и.о руководителя Территориального управления Росимущества в Республике Татарстан 37-летнего Альберта Гатина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, территориальное управление Росимущества заключило с одной из фирм госконтракт по сбору, транспортировке и обезвреживанию химических веществ на земельном участке в городе Нижнекамске. После подписания контракта Гатин потребовал у руководителя фирмы 10 млн. рублей за беспрепятственное подписание акта приема-сдачи работ, в противном случае обещая создать ему проблемы в работе, в том числе включить ООО в реестр недобросовестных поставщиков госуслуг. В дальнейшем Гатин, через своего водителя, не осведомленного о противоправных действиях руководителя, получил от представителя фирмы тремя частями требуемые денежные средства. После получения денежных средств, злоумышленник даже не убедившись в исполнении контракта, подписал акт приема-сдачи выполненных работ до их фактического окончания.

Приговором суда Гатину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено занимать определенные должности в течение 3 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 12:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан