Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Ноябрь 2019 года В Тамбове директор строительной фирмы осужден за взяточничество

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему директору строительной фирмы. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2019 года директор фирмы в своем кабинете передал представителю ГУ МЧС России по Тамбовской области денежные средства в размере 30 тысяч рублей в качестве взятки за составление акта о соответствии фирмы всем требованиям, необходимым для получения лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, без фактического проведения проверочных мероприятий. Должностное лицо отказалось от незаконного денежного вознаграждения. Преступление выявлено при участии сотрудников ГУ СБ МЧС России и ФСБ России по Тамбовской области

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. В выдаче лицензии коммерческой организации в итоге было отказано.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 12:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""