Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Ноябрь 2019 года В Амурской области иностранный гражданин признан виновным в даче взятки сотруднику Федеральной службы безопасности

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении иностранного гражданина за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденный в конце апреля 2019 года, представляя интересы юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Зейского района, решил за взятку в размере 1 000 000 рублей обеспечить со стороны сотрудника УФСБ России по Амурской области общее покровительство, заблаговременное информирование о планируемых контрольных мероприятиях и непринятие мер по привлечению организации к ответственности за возможные правонарушения. С этой целью мужчина предложил указанному сотруднику встретиться. Последний, исходя из результатов предыдущих встреч, сообщил в установленном порядке о склонении его к совершению коррупционного преступления своему руководству и в дальнейшем действовал в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

В мае 2019 года мужчина через посредника передал сотруднику спецслужбы часть предполагаемой взятки в размере 500 000 рублей. Непосредственно после передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками УФСБ Росси по Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 2 200 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""