Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Ноябрь 2019 года В Шекснинском районе бывший сотрудник исправительной колонии подозревается в превышении должностных полномочий

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, мужчина, являясь должностным лицом ФКУ ИК-12 УФСИН России по Вологодской области (п.Шексна), согласился на просьбу родственников одного из осужденных тайно передать ему продукты питания. В нарушение Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений сотрудник колонии в августе 2019 года провез на режимную территорию два мешка с продуктами питания (крупы, тушенка и т.д.), предназначавшиеся для последующей передачи осужденному. Между тем, кроме продуктов в мешке оказалось также наркотическое вещество массой более 130 гр.

В ходе совместной операции сотрудниками УФСБ России по Вологодской области и подразделения собственной безопасности регионального управления ФСИН России мужчина был застигнут с поличным и передан следователям СКР. В результате проведенной в последующем работы собраны достаточные данные о его причастности к совершению преступления, проверен обширный объем данных и принято решение о возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый признался в содеянном, написал явку с повинной. Из органов ФСИН России он был уволен.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости