Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Декабрь 2019 года В Череповецком районе перед судом предстанет мужчина за причинение знакомому ножевых ранений

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, вечером 17.08.2019 в д. Мусора Череповецкого района к обвиняемому и его сожительнице в гости приехал 37-летний знакомый. Они отдыхали на приусадебном участке, коптили курицу и выпивали спиртное. Во время застолья между мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый дважды ударил гостя ножом и ушел в дом спать. Разбудили его уже сотрудники правоохранительных органов.

В ходе следствия обвиняемый рассказал, что конфликт произошел из-за оскорбительных замечаний гостя в адрес мужчины и его сожительницы, сам потерпевший утверждал, что лишь неудачно пошутил, уже не помня из-за выпитого всех подробностей произошедшего.

Раненый мужчина обратился за помощью к соседям и, поскольку пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, он остался жив. Обвиняемому инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Он находится под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область