Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Январь 2020 года В Вологде за убийство 35-летнего мужчины перед судом предстанет его 29-летний гость

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24.10.2019 в 05 часов 24 минуты поступило сообщение об обнаружении в квартире в г. Вологде на улице Городской Вал тела 35-летнего хозяина жилища с признаками насильственной смерти. В соседней комнате находился отец погибшего и их 29-летний гость, на теле которого обнаружились признаки недавней драки. По подозрению в совершении преступления он был задержан. В ходе допроса задержанный пояснил, что спиртное в компании разных приятелей он к моменту произошедшего уже употреблял вторые сутки и из-за сильного опьянения между мужчинами завязалась драка, ставшая причиной убийства.

По версии следствия, в ночь на 24.10.2019 между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый вооружился неустановленным в ходе предварительного следствия тупым твердым предметом и ножом, используя их в качестве оружия, нанес потерпевшему множественные удары по голове и телу. Через непродолжительный период времени пострадавший скончался на месте происшествия в результате сочетанной травмы тела с ушиблено-рубленными ранами в области головы и колото-резаными ранениями груди.

По ходатайству следователей СКР мужчина заключена под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:09 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости