Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

16 Январь 2020 года В следственном управлении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 9-й годовщине образования Следственного комитета России

15 января 2020 года в следственном управлении СК России по Республике Ингушетия под руководством руководителя А.А. Коновода, при участии председателя Региональной общественной организации Республики Ингушетия «Поисковый отряд «Малгобек» Б.И. Дзейтова и сотрудников управления, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 9-й годовщине образования Следственного комитета России.

В приветственной речи Андрей Коновод совершил краткий экскурс в историю образования и становления Следственного комитета России, сердечно поздравил и нацелил всех сотрудников на плодотворную работу в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами по обеспечению правопорядка и законности в республике.

Поздравляя руководителя и сотрудников следственного управления с днем образования Следственного комитета, Беслан Дзейтов сказал «Следственный комитет России является надёжной опорой государства, важнейшим звеном отечественной правоохранительной системы.

Ваша работа - это нелёгкий труд, требующий высокого профессионализма, верности присяге и избранной профессии, личного мужества и ответственности при исполнении служебного долга.

Желаю Вам в служении закону по охране прав и свобод граждан больших успехов и высоких достижений, семейного благополучия, здоровья и человеческого счастья».

Он отметил, что в течение двух лет «Поисковый отряд Малгобек» сотрудничает со следственным управлением в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи, в деле сохранения памяти защитников Отечества, рассказал о проведенных совместных мероприятиях, в том числе и за пределами республики, где они представляли город Воинской славы Малгобек и следственное управление республики.

Он также отметил, что сотрудники следственного управления планируют принимать участие в поисково-исследовательских работах, в торжественных захоронениях без вести пропавших защитников Отечества, поднимаемых в ходе ежегодных полевых поисковых работ, выразил надежду, что в дальнейшем сотрудничество продолжится.

В своем выступлении сотрудник следственного управления Батыр Гатагажев сообщил, что «Поисковый отряд «Малгобек» за период своей работы поднял из окопов и огневых точек останки 28 погибших бойцов в ходе «Малгобекской оборонительной операции», которых похоронили в торжественной обстановке с воинскими почестями.

Так, с 2011 по 2015 гг. поисковым отрядом установлены имена 497 бойцов, погибших в ходе Малгобекской оборонительной операции, которые вписаны в пилоны, установленные в парке культуры и отдыха г. Малгобек.

Он отметил, что в 2019 году следственное управление участвовало в торжественной церемонии закладки в капсулу земли Городов воинской славы России, расположенных на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Указанная церемония явилась этапом Всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Руководством следственного управления по предложению Б.И. Дзейтова принято решение о производстве забора земли, для последующей закладки в капсулу с памятного места «Передовой линии» Малгобекской стратегической оборонительной операции, на подступах к городу Малгобек, куда рвался враг.

Завершилось торжественное мероприятие подписанием руководителем следственного управления Андреем Коноводом и председателем Региональной общественной организации Республики Ингушетия «Поисковый отряд «Малгобек» Бесланом Дзейтовым соглашения о сотрудничестве в целях объединения усилий по сохранению памяти защитников Отечества, гражданско-патриотического воспитания, духовного совершенствования и нравственного развития молодежи, формирования готовности граждан к защите Отечества и деятельности во благо нашей Родины.

За добровольное и неравнодушное служение поисковому делу, стремление пролить свет на забытые страницы истории, а также за проводимую работу по увековечиванию памяти павших на полях сражений неизвестных солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. председателю Региональной общественной организации Республики Ингушетия «Поисковый отряд «Малгобек» Б.И. Дзуйтову руководителем следственного управления вручены благодарственное письмо и ценный подарок.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:16 11:53 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Февраль 2020 года Непредвиденная ситуация
21 Февраль 2020 года С Днем защитника Отечества!
21 Февраль 2020 года С праздником Цаган Сар!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости