Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

19 Январь 2020 года Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту возгорания неисправной проводки в торговом центре «Максим», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период времени с марта 2018 по сентябрь 2019 года должностные лица отдела надзорной деятельности Первореченского района города Владивостока управления надзорной деятельности Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю, в обязанности которых входит осуществление надзора за соблюдением коммерческими организациями, в собственности которых находится торговый центр «Максим», требований пожарной безопасности, в ходе плановой проверки торгового центра не предприняли мер по предупреждению, выявлению и пресечению нарушения требований, предусмотренных обязательным приложением свода правил. Вместе с тем, нарушения имелись в кафе, расположенном на 4-ом этаже данного торгового центра, связанных с отсутствием в помещениях этого кафе автоматической установки пожаротушения и нахождением в неработающем состоянии автоматической установки пожарной сигнализации, которая не выполнила свои функции по своевременному обнаружению пожара.

В результате чего, 21 сентября 2019 года во время возгорания в складском помещении кафе, не было сигналов о возгорании и огонь распространился по другим помещениям торгового центра. Из-за возникшего пожара был причинен крупный материального ущерба на общую сумму не менее 7 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:19 17:28 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край