Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Январь 2020 года В Заречном на основании собранных следствием СКР доказательств местной жительнице назначен судебный штраф по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по г. Заречный СК России по Свердловской области расследовалось уголовное дело в отношении местной жительницы, которая подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во время массового мероприятия «Карнавал», на трибуне стадиона «Электрон» нарушала общественный порядок, проявляя агрессию к другим гражданам, также находящимся на трибунах стадиона.

Один из сотрудников полиции, осуществлявших охрану порядка в ходе данного массового мероприятия, обратился к женщине с требованием прекратить противоправное поведение. На данное законное требование женщина отреагировала неадекватно и, с целью воспрепятствования законным действиям стража порядка, применила в отношении полицейского физическое насилие.

На завершающей стадии расследования уголовного дела от подозреваемой поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. С учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления средней тяжести и заглаживание причинённого преступлением вреда), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемой судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении женщине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:22 14:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область