Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Январь 2020 года В Корсакове местный житель подозревается в убийстве брата

23 января 2020 года в 17 часов 15 минут в Корсаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 3 «А» по ул. Строительной обнаружено тело 24-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который 22 января 2020 года освободился из мест лишения свободы.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления, задержан ранее судимый 23-летний брат потерпевшего. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, после возвращения из мест лишения свободы потерпевший стал агрессивным. 23 января семья узнала о смерти дедушки, в связи с чем последний употребил спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения потерпевший стал оскорблять свою мать нецензурной бранью и потребовал от неё не называть его сыном. Женщина попыталась успокоить сына из-за чего он набросился на мать, за которую заступился младший брат. Между молодыми людьми завязалась обоюдная драка, в результате которой младший брат схватил нож и нанес им не менее четырех ударов в область грудной клетки и живота брата. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:24 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости