Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Январь 2020 года Супружеской паре вынесен обвинительный приговор за совершение убийства и грабежа

Собранные Белинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1980 года рождения по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление) и п.п. «а, б» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и его супруге 1971 года рождения по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 14 декабря 2018 года мужчина 1980 года рождения находился дома в селе Балкашино Белинского района с супругой. Последняя сообщила ему, что в сети Интернет на сайте знакомств переписывается с мужчиной. Они вдвоем решили пригласить его в гости под предлогом совместного времяпровождения и совершить хищение имеющихся при нём денежных средств. В итоге потерпевший (житель города Заречного) согласился и приехал к ним домой около 22 часов того же. С собой он привез продукты питания и алкоголь.

После совместного распития спиртного супруги начали выполнять действия, направленные на незаконное завладение денежными средствами потерпевшего. Так, хозяин дома, воспользовавшись нахождением гостя в состоянии алкогольного опьянения, вытащил его из-за стола и положил на пол. Его супруга в это время попыталась вытащить из карманов куртки гостя денежные средства. Потерпевший увидел, что она похитила его деньги и начал высказывать претензии по этому поводу. В ответ злоумышленник нанес не менее двух ударов кулаками по лицу потерпевшего. После чего сам начал проверять карманы его куртки, вытащив еще несколько купюр. В общей сложности вдвоем супруги открыто похитили 4 950 рублей.

Затем хозяин жилища вывел потерпевшего из дома, где продолжил избивать его. Положив мужчину на коврик из багажника автомашины, он оттащил его в кусты. Там он нанес еще не менее 5 ударов приисканной на месте металлической банкой из-под краски по голове потерпевшего.

Пытаясь скрыть следы совершенного преступления, женщина сожгла в печи вещи, принадлежащие потерпевшему.

Тело погибшего 1973 года рождения обнаружено местным охотником 16 декабря 2018 года. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе предварительного следствия супруги по решению суд находились под стражей.

Ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу, но наказание в виде обязательных работ ею не отбыто.

Приговором Пензенского областного суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, его супруге по совокупности приговоров - 3 года 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По решению суда ей также назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения у психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:01:28 18:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости