Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Февраль 2020 года Вынесено судебное решение по уголовному делу о травмировании человека при проведении строительных работ

Собранные Тамбовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера директору 40-летнему директора строительной организации, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в сентябре 2019 года строительная бригада под руководством подозреваемого осуществляла работы по капитальному ремонту здания в Сампурском районе. Во время демонтажа кровли здания одна из стропил крыши, находясь в безопорном состоянии, потеряла равновесие и упала на постороннего мужчину, который находился на строительном объекте без средств индивидуальной защиты (каски). В результате мужчина получил травмы головы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Следствие установило, что ответственным за соблюдение требований охраны труда в фирме являлся ее директор, который не обеспечил надлежащую организацию рабочих мест и безопасных условий труда, допустил на строительный объект лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, не провел предварительное обследование состояния стропильной системы кровли, не принял мер, направленных на предотвращение допуска посторонних лиц на объект строительства.

Учитывая, что в ходе следствия подозреваемый признал вину, возместил потерпевшей стороне материальный и моральный вред, уголовное дело в отношении него было направлено в суд с ходатайством о назначении меры уголовно-правового характера. Рассмотрев данное ходатайство, суд назначил ему судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 14:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

18 Февраль 2020 года Профессиональный рост
Все новости