Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Февраль 2020 года В Бабаевском районе осужден 35-летний местный житель, признанный виновным в причастности к гибели пенсионера

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по уголовному делу по факту смерти 62-летнего пенсионера. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) признан виновным 35-летний житель Бабаевского района.

22 сентября 2019 года родственники обнаружили тело скончавшегося мужчины без видимых признаков насильственной смерти в его собственной квартире в с. Борисово-Судское Бабаевского района. Судебно-медицинские исследования выявили у погибшего наличие внутренних повреждений, ставших причиной его смерти.

По подозрению в причинении пострадавшему травм 24.09.2019 следователями СК России в порядке ст. 91-92 УПК РФ задержан 35-летний знакомый погибшего. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 20.09.2019 в дневное время в квартире потерпевшего собралась компания мужчин, употреблявших спиртное. В ходе произошедшего конфликта обвиняемый нанес пенсионеру множественные удары руками и ногами по телу, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С осужденного в пользу сестры погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 14:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости