Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Февраль 2020 года В Октябрьском районе вынесен приговор четверым подросткам, совершившим угон транспортных средств

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15, 17 и двоих 16-летних юношей, обвиняемых в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом уcтановлено, что в ночь с 11 на 12 мая 2019 года двое несовершеннолетних прогуливались возле многоэтажного жилого дома по улице Симбирцева города Саратова, где увидели припаркованный автомобиль марки ВАЗ 210740. Воспользовавшись тем, что дверь автомобиля оказалась не заперта и обнаружив внутри салона ключи от замка зажигания, юноши совершили угон транспортного средства. Перемещаясь по улицам Саратова, они встретили троих приятелей, которым предложили прокатиться. Один из подростков позавидовал приобретению и поинтересовался, не осталось ли возле дома, где они угнали автомобиль, еще транспортного средства. Приятель заверил, что возле указанного дома имеется машина, которую можно угнать. Вместе они подъехали к тому же дому по улице Симбирцева города Саратова. Один из парней категорически отказался участвовать в угоне. Четверо других, действуя группой лиц по предварительному сговору, неправомерно завладели автомобилем ВАЗ 21061. Прокатившись на угнанных автомобилях, злоумышленники бросили обе машины на территории города Саратова и скрылись. Владельцы транспортных средств обратились с заявлением об их угоне в полицию.

Суд признал юношей виновными в совершении инкриминируемых деяний и на основании ч. 6 ст. 15 УК РФ изменил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и освободив их от наказания, с применением принудительных мер воспитательного характера в виде предупреждения и ограничения досуга и установления особых требований к поведению несовершеннолетнего.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:14 12:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости