Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

21 Февраль 2020 года В Иркутском районе возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей рубку лесных насаждений на сумму около 6 млн рублей

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Ангарскому лесничеству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в марте 2018 года начальник территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Ангарскому лесничеству подписал 3 акта несоответствия, согласно которым необходимо провести проходные рубки лесных насаждений в Тальцинском участковом лесничестве. В ноябре 2019 года в ходе осмотра делян, на которых осуществлены проходные рубки деревьев общим объемом 404 м³, прокуратурой района совместно с комиссией Рослесхоза установлено, что лесные насаждения являлись спелыми и проходной рубке не подлежали. В результате чего причинен ущерб лесному фонду в размере около 6 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:21 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область