Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Февраль 2020 года Четырех кировчанок признали виновными в незаконной организации и проведении азартных игр

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской областидоказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем кировчанкам. Они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенные организованной группой, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

В ходе следствия и на суде установлено, что в период с 2017 по 2019 года 40-летняя жительница города Кирова в составе организованной преступной группы, в которую помимо нее входили три другие кировчанки, незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» вне игровой зоны на территории города Кирова.

Созданная организованная группа характеризовалась наличием чёткого распределения ролей, организованностью и сплочённостью, планированием преступной деятельности, конспирацией, завуалированностью преступной деятельности под предоставление услуг населению для осуществления сделок на внебиржевом рынке, а также учете всех полученных доходов. Доходы от игорной деятельности строго распределялись между кировчанками в зависимости от личного вклада в преступную деятельность, а также расходовались на содержание игровых залов.

В июле 2019 года при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Кировской области в помещениях, расположенных в домах на улицах Комсомольская и Чапаева города Кирова, были проведены обыски, в ходе которых игорное оборудование было изъято.

В рамках расследования уголовного дела следователями СО по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области были проведены следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в результате которых собрана достаточная доказательственная база.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал женщин виновными. 40-летней кировчанке назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, остальным трем кировчанкам по одному году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:26 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область