Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

26 Июнь 2012 года В Апшеронском районе проводится проверка по факту применения работниками полиции табельного оружия, в результате чего погиб мужчина

В Белореченский межрайонный следственный отдел СКР по краю 25 июня 2012 года поступило сообщение о применении заместителем командира взвода и полицейским ППС отдела МВД РФ по Апшеронскому району табельного оружия при пресечении противоправных действий 36-летнего местного жителя. При этом было причинено огнестрельное ранение живота мужчины, от чего он скончался на месте. По данному факту указанным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 36-летний житель Апшеронска постоянно проживал со своими малолетним сыном, супругой, а также её матерью. Ранее мужчина неоднократно был судим, в том числе за хищение оружия. 25 июня 2012 года в органы полиции с пятиминутным перерывом обратилась теща мужчины с сообщением, что он в состоянии алкогольного опьянения взял охотничье ружье и угрожает убийство ей и её дочери. По вызову на место происшествия выехали два работника группы немедленного реагирования полиции. Прибыв к дому заявителей, полицейские узнали, что женщинам удалось забрать и разрядить ружье у своего родственника. Желая пресечь дальнейшие незаконные действия мужчины, полицейские предложили ему проследовать с ними в отдел МВД. При этом злоумышленник отказался выполнять требования полицейских, схватил топор и решительно направился в их сторону. Осознавая наличие угрозы для жизни, старший группы полиции произвел в воздух три выстрела из пистолета. После выстрелов нападавший стал убегать от полицейских, но они его догнали. При этом злоумышленник вновь бросился на полицейских, угрожая топором и вилами. Желая пресечь опасные действия нападавшего, второй полицейский также произвел из пистолета три выстрела в воздух, но это не остановило мужчину. Продолжая пресекать действия нападавшего, полицейский стал стрелять в область его ног, причинив одно касательное ранение ноги, а также повредив в двух местах брюки. Эти действия полицейского также не остановили злоумышленника, который с вилами в руках стал догонять полицейского, понимая, что в его пистолете закончились патроны. Полицейский, убегая от нападавшего, перезарядил пистолет и произвел один выстрел в живот мужчине. От полученного ранения злоумышленник скончался на месте.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:26 09:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край