Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Март 2020 года Зареченец задержан за совершение убийства и причинение тяжкого вреда здоровью

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По данным следствия, вечером 3 марта 2020 года обвиняемый 1968 года рождения распивал спиртное в одном из подъездов дома по Проспекту Мира в городе Заречном. Через некоторое время из лифта вышли трое незнакомых ему ранее мужчин, которые пригласили его в гости к одному из них. Тот согласился. В процессе совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт: со слов злоумышленника, новые знакомые начали интересоваться, имеются ли у него дома и при себе денежные средства. В ходе ссоры один из них нанес обвиняемому удар по голове табуретом, в ответ мужчина схватил нож и ударил им не менее двух раз по телу обидчика. Затем он тем же ножом причинил второму потерпевшему множественные колото-резаные ранения груди, от которых тот скончался.

Противоправные действия мужчины были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции. Потерпевший вместе с приятелем удерживал дверь в квартиру до приезда правоохранителей, чтобы обвиняемый не скрылся с места происшествия.

Житель Заречного задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:16 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости