Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Март 2020 года Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств Федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» УМВД России по Камчатскому краю

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» и главного механика указанного учреждения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, в 2014 году заместитель начальника ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» и главный механик указанного учреждения совершили хищение денежных средств указанной организации, путём фиктивного ремонта автотранспорта органов внутренних дел на одной из станций технического обслуживания города Петропавловска-Камчатского и его оплаты по подложным документам о выполненных работах.

Для соучастия в совершении преступления должностные лица привлекли представителей коммерческой организации, которая на основании госконтракта, осуществляла ремонт государственной автотехники, генеральный директор и учредители которой после осуществления незаконной оплаты, якобы проведённого ремонта, передавали денежные средства должностным лицам, а часть похищенной суммы коммерсанты оставляли себе.

Установлено, что таким способом в период с мая по декабрь 2014 группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения похищено около миллиона рублей, из которых около 750 тысяч рублей получено должностными лицами казённого учреждения.

Уголовные дела в отношении должностных лиц ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» выделены в отдельное производство в связи с заключением с ними прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве. В ходе расследования указанные лица сотрудничали со следствием, дали признательные показания, изобличили участников хищения со стороны коммерческой организации. Расследование уголовного дела в отношении представителей коммерческой организации продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, составляет лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление расследуется при оперативном сопровождении сотрудников подразделений собственной безопасности, экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю, а также УФСБ России по Камчатскому краю.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 09:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости