Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Март 2020 года По факту нападения на Посольство РФ на Украине возбуждено уголовное дело

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 360 и ст. 329 УК РФ (нападение на лиц и учреждения, которые пользуются международной защитой и надругательство над Государственным флагом РФ).

14 марта 2020 года в городе Киеве радикально настроенные лица под антироссийские лозунги в очередной раз совершили нападение на здание Посольства РФ на Украине. Во время этой акции националисты обстреляли здание дипломатического учреждения пиротехническими изделиями, а также совершили надругательство над Государственным флагом РФ.

Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, государство пребывания обязано предпринимать все необходимые меры для защиты помещений дипломатического представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба. Эти меры касаются не только криминализации таких деяний в законодательстве государства пребывания и непосредственной защиты зданий во время нападений, но и, прежде всего, создания всех необходимых условий для привлечения причастных к таким преступлениям лиц к ответственности.

Согласно официальной информации, размещенной на сайте Национальной полиции Украины, в ходе прошедшего 14 марта 2020 года в Киеве марша нарушений общественного порядка допущено не было, а полиция с поставленной задачей по охране правопорядка справилась.

Отрицание украинской стороной очевидных фактов дает основания Следственному комитету РФ использовать предоставленные международным правом и национальным законодательством меры для защиты своих граждан и загранучреждений на Украине.

В настоящее время следствием принимаются необходимые меры к установлению всех причастных к указанному преступлению, их действиям будет дана соответствующая правовая оценка.

Видеокомментарий

Официальный представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 09:45 (МСК)

Законодательство: Статья 360 УК РФ Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости