Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

18 Март 2020 года В Турочакском районе окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство супруги, причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери и оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции при его задержании

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Турочакского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетней, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти).

По версии следствия, 12 января 2020 года в вечернее время в селе Турочак Турочакского района Республики Алтай обвиняемый, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пришел к дому своей супруги, которая накануне ушла от него вместе с тремя малолетними детьми. С собой он захватил охотничье ружье и патроны к нему. Супруга, вернувшаяся в это время домой, увидев мужа с ружьем, забежала в дом, закрыла входную дверь и стала удерживать ее за ручку. Обвиняемый попытался проникнуть в дом, но не смог открыть дверь. Понимая, что в доме находится супруга и его малолетние дети, мужчина выстрелил в дверь, попав в свою 13-летнюю дочь, стоявшей в доме за дверью. Затем злоумышленник вышел на улицу и произвел еще 2 выстрела по окнам дома, после чего скрылся с места происшествия и спрятался на чердаке дровяника, расположенного в усадьбе дома его родителей. Прибывшим сотрудникам полиции обвиняемый оказал вооруженное сопротивление, направлял на них ствол заряженного ружья, угрожал перестрелять их в случае, если они зайдут в дровяник. С целью задержания преступника полицейским пришлось применить табельное оружие.

Малолетняя дочь обвиняемого, получившая огнестрельное дробовое ранение грудной клетки, осталась жива в результате своевременного оказания ей квалифицированной медицинской помощи. Задержанный мужчина был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями бедра.

Обвиняемый свою вину по существу предъявленного ему обвинения не признал, пояснил, что, стреляя в дверь дома, никого убивать не намеревался, сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. Между тем, в ходе расследования уголовного дела собран достаточный объем доказательств, опровергающих его версию случившегося.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:18 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""