Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Март 2020 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 1 февраля 2020 года в дневное время 36-летняя житель-ница города Саратова каталась с горы на тюбинге в парке «Холмогоры парк», расположенного на улице Холмогорской в Заводском района города Саратова. Организаторы аттракциона не обеспечили надлежащий контроль за безопасностью граждан, которые осуществляли катание со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря, то есть оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В результате этого, при очередном спуске с горы, тюбинг, на котором катилась 36-летняя женщина, вылетел с трассы, вследствие чего она получила травму головы, грудной клетки, закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и ряд других повреждений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на уста-новление всех обстоятельств произошедшего. Потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится допрос очевидцев произошедшего. Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, организовавших развлекательное мероприятие, а также лиц, которые были обязаны обеспечивать безопасность аттракциона.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 07:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости