Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Март 2020 года Жительница Барнаула предстанет перед судом по обвинению в убийстве бывшего возлюбленного

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

По данным следствия, обвиняемая на протяжении длительного времени встречалась с 32-летним мужчиной. В связи с постоянными конфликтами, они решили расстаться, однако мужчина продолжал искать встречи с бывшей возлюбленной. В ноябре 2019 года узнав, что женщина находится на праздновании дня рождения родственникам в одном из сел Павловского района, он приехал и стал распивать спиртное вместе с гостями. В ходе застолья между бывшими возлюбленными вновь произошла ссора, в ходе которой женщина причинила ножевое ранение шеи мужчине, от которого он скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину не признала, утверждая, что действовала в целях самообороны, а потерпевший сам наткнулся на нож. Однако следствием собраны достаточные доказательства, указывающие на умышленный характер действий обвиняемой – изучены результаты судебно-медицинских экспертиз, опрошены непосредственные свидетели происшествия, проведены многочисленные следственные эксперименты и очные ставки, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Павловского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:19 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости