Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

20 Март 2020 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю задержаны подозреваемые в осуществлении незаконной банковской деятельности

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации или без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой).

По предварительным данным следствия, несколько жителей города Барнаула в период с 2016 года по настоящее время под видом предпринимательской деятельности осуществляли обналичивание денежных средств без специальной лицензии через подконтрольные коммерческие организации. Незаконный доход от противоправной деятельности составил более 2 миллионов 250 тысяч рублей.

При силовой поддержке сотрудников Росгвардии подозреваемые задержаны следователем в порядке ст. 91 УК РФ. Следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУМВД России по Алтайскому краю и Управления ФСБ России по краю, провели обыски по месту работы и проживания задержанных, в результате которых изъяли наличные денежные средства на сумму более 16 миллионов рублей.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ходе расследования будет устанавливаться точная сумма извлеченного дохода, а также сумма обналиченных денежных средств. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 12:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край