Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Март 2020 года В Никольском районе местный житель осужден к лишению свободы за причинение смертельной травмы знакомому

Собранные Великоустюгским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 10.10.2019 по месту жительства в п. Борок Никольского района 59-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения избил 54-летнего гостя, после чего продолжил выпивать спиртное. Видя, что пострадавший не встает и не приходит в сознание, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Несмотря на все усилия врачей, потерпевший спустя несколько дней скончался в больнице.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. С него подлежит взысканию в пользу родственников погибшего в счет компенсации морального вреда 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:20 13:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости