Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 Март 2020 года В г. Можга местный житель признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для признания 34-летнего жителя г. Можга виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено следствием и судом, в один из дней августа 2019 года обвиняемый и его знакомый употребляли спиртные напитки возле подъезда своего дома, при этом приятель обвиняемого бросил пустую бутылку в окно квартиры на первом этаже. После того как 64-летний хозяин квартиры вышел на улицу, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего по голове и уронил его на асфальт, после чего продолжил наносить ему удары руками и пинать. В это время мимо подъезда проходил участковый уполномоченный полиции, возвращавшийся домой после службы, который пресек противоправные действия обвиняемого. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался через непродолжительное время.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы свидетелей и очевидцев, проверки показаний на месте, а также биологическая, психолого-психиатрическая и судебно-медицинская экспертизы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда он обязан выплатить родственникам потерпевшего моральный вред в размере 700 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:03:23 11:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика