Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Июнь 2012 года Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом возбуждены три уголовных дела в отношении глав администраций сельских муниципальных образований

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом возбуждены три уголовных дела в отношении глав администраций муниципальных районов по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период времени с 2010 по 2011 года главы администраций сельских муниципальных образований Базарно-Карабулакского района совершили по одному факту растраты вверенных им денежных средств администраций на уплату административных штрафов, наложенных на них за нарушения правил пожарной безопасности и трудового законодательства как на должностных лиц. Указанные штрафы главы должны были погасить из своих личных средств. Используя служебное положение и право распоряжения средствами администрации, оплата штрафов была произведена ими за счет средств администрации, чем причинили муниципальным образованиям материальный вред.

На момент возбуждения уголовных дел двое из трех вышеуказанных глав уже не состояли в указанных должностях. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств виновности лиц в совершении указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:27 16:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости