Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Апрель 2020 года В Ядринском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве своего родственника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя деревни Испуханы Ядринского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 25 октября 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в деревне Испуханы Ядринского района Чувашской Республики, на почве личных неприязненных взаимоотношений к отцу своей сожительницы, вызванных неоднократными ссорами и претензиями с обеих сторон в период их совместного проживания, затеял ссору с последним, в ходе которой решил его убить. Для этого злоумышленник, взяв с кухни нож, подошел к потерпевшему, стащил его на пол с дивана и в присутствии дочери последнего и соседки нанес мужчине не менее трех ударов в шею. Его действия были пресечены дочерью потерпевшего и соседкой, которые сумели остановить нападавшего, после чего, вызвав полицию и скорую медицинскую помощь, вывели пострадавшего на улицу. Однако сельчанин не прекратил свои преступные действия и, взяв в руки другой нож, вышел на улицу, где снова напал на потерпевшего, нанеся ему не менее трех ударов ножом в спину, а также избивая его руками и ногами по голове и туловищу до тех пор, пока мужчина не потерял сознание. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи незамедлительно госпитализировала пострадавшего, однако от полученных телесных повреждений он скончался в лечебном учреждении.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз: в том числе судебно-медицинской, медико-криминалистической, биологической и других, а также иными материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения будет направлено в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:02 09:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости