Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

03 Апрель 2020 года Житель Ладушкина задержан по подозрению в избиении до смерти знакомого

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

30 марта текущего года в своём доме в посёлке Ушаково Гурьевского района соседями обнаружено тело 55-летнего хозяина квартиры с множественными повреждениями в области головы.

В кратчайшие сроки с момента поступления сообщения о преступлении следователями регионального управления СКР совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Калининградской области установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления - ранее судимый за убийство 38-летний житель Ладушкина.

По версии следствия, в ночь на 30 марта 2020 года подозреваемый, находясь в гостях у 55-летнего мужчины, в ходе застолья поссорился с ним и несколько раз ударил металлическим ковшом, а затем деревянным табуретом по голове и телу, после чего покинул место преступления. Мужчина от полученных травм умер, спустя непродолжительное время. Его тело наутро обнаружил односельчанин.

В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте. С его слов, причиной конфликта послужил отказ потерпевшего взять его с собой на рыбалку. Следствие намерено предъявить мужчине обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу производятся допросы, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 09:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости