Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

03 Апрель 2020 года Житель Новоузенска признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней девочки

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему одну непогашенную судимость местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2019 года 54-летний мужчина обманным путем, под предлогом оказания нетрадиционного не медицинского лечения от «порчи» пригласил в свою квартиру, расположенную в городе Новоузенске 15-летнюю местную жительницу. Воспользовавшись нахождением с девочкой наедине, злоумышленник предложил ей раздеться, на что она ответила категорическим отказом. В ответ на это злоумышленник, применив к потерпевшей физическую силу, раздел ее и совершил действия сексуального характера. О произошедшем потерпевшая рассказала свое бабушке, после чего они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счет собранные следователями СК доказательства, изобличающими его в совершении инкриминируемого деяния. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 12:31 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости