Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Апрель 2020 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 36-летнего жителя города Нижнекамска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, утром 10 января 2020 года в городе Нижнекамске экипаж ОГИБДД получил сообщение о неадекватном поведении на дороге водителя автомобиля «Тойота Камри». Когда автомобиль был остановлен, полицейские предложили сидевшей за рулем женщине пройти медицинское освидетельствование. Однако та отказалась, после чего в отношении нее стали составлять административный протокол. В этот момент к сотрудникам полиции и находившемуся рядом гражданскому лицу подошел находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, стал оскорблять их и угрожать применением насилия. Затем он попытался ударить потерпевших охотничьим ножом. Один из полицейских достал табельное оружие и предупредил злоумышленника, что вынужден будет применить его. В результате обвиняемый прекратил противоправные действия и в дальнейшем был задержан.

Вину мужчина признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:03 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости