Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

08 Апрель 2020 года В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Полярные Зори, подозреваемого в грабеже

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Полярные Зори. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По данным следствия, в вечернее время 7 марта 2020 года в подъезде жилого дома в городе Полярные Зори подозреваемый, угрожая применением насилия, похитил у своего 15-летнего знакомого мобильный телефон. Стоимость телефона составляет более 20 000 рублей. С похищенным подозреваемый скрылся с места совершения противоправного деяния.

В кратчайший срок злоумышленник был установлен и задержан, похищенное имущество изъято. Подозреваемый в ходе допроса дал изобличающие показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:04:08 11:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область