Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

09 Май 2020 года Сотрудники следственного отдела по Крымскому району следственного управления СК России по Краснодарскому краю поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Победы

Офицеры следственного отдела в условиях сложной эпидемиологической обстановки в крае с соблюдением необходимых правил безопасности поздравили с Юбилеем Победы Анну Федоровну Горовую, Нину Дмитриевну Шилкову, Раису Андреевну Володченко, Ивана Ивановича Мирошниченко - ветеранов Великой Отечественной войны.

Анна Федоровна Горовая, 1927 года рождения, в августе 1944 года была призвана на службу в 53 отдельный уральский батальон, где по сентябрь 1945 года проработала в госпитале медсестрой. В 1951 году вышла замуж и переехала на Кубань, с 1968 по 1978 годы работала медсестрой в амбулатории поселка Саук-Дере Молдаванского сельского поселения. Анна Федоровна признана Ветераном труда.

Нина Дмитриевна Шилкова была призвана на службу в 1942 году в пехотинские войска медсестрой в санчасть. В том же году ее часть перебросили на границу дальнего востока в Маньчжурию. Демобилизовалась она в сентябре 1945 года в звании старшего сержанта. В 1948 году приехала на Кубань. Выйдя на пенсию, продолжала работать учителем в МБОУ СОШ № 45 до 1985 года.

Раиса Андреевна Володченко до войны работала дояркой в колхозе «Молотова» Крымского района. С сентября 1942 года в госпитале при действующей армии 1-го Белорусского фронта начала свой боевой путь санитаркой. В этом же году впервые взяла в руки винтовку. Училась метко стрелять и продолжила борьбу с фашистскими захватчиками снайпером. Примечательно, что за усердную службу в 1945 году Раиса Андреевна была поощрена женским велосипедом, ковром и охотничьим ружьем. В составе 1-го Белорусского фронта участвовала в боях за Варшаву. Особенно тяжелые воспоминания у Раисы Андреевны о боях за освобождение Новороссийска, Курской дуги, Киева, Польши, Белоруссии. Мужественная Раиса Володченко дошла до Берлина и лично расписалась на стене Рейхстага. После войны вернулась домой на Кубань.

Иван Иванович Мирошниченко в конце 1943 года был призван в ряды Советской Армии. С ноября 1944 года и до конца войны служил на Иранской границе. В 1946 вернулся на родину в хутор Кубанская Колонка.

Следователи, с учетом пожеланий ветеранов, презентовали необходимые продукты питания, лекарственные средства и предметы ухода, а также нужные электроприборы, в том числе микроволновую печь. В ответ ветераны сердечно поблагодарили сотрудников СКР за проявленную заботу и внимание.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:09 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости