Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Май 2020 года В Череповце и Тотьме следователи СК России по Вологодской области поддержали акцию «Без внимания не останутся», в рамках которой помогают пенсионерам и ветеранам, вынужденным оставаться дома в сложный эпидемиологический период

Следователи следственного отдела по г.Череповец следственного управления СК России по Вологодской области в рамках акции «Без внимания не останутся» навестили, поздравили с майскими праздниками и закупили продукты первой необходимости для ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Меньшикова Ивана Александровича и его супруги Марии Акимовны.

Супруги Меньшиковы живут вместе уже 65 лет, воспитали детей, внуков и правнуков. Мария Акимовна после школы устроилась на работу в райисполком, а когда началась война, решила пойти в армию. Сначала написала заявление председателю исполкома, а он поставил визу «отказать». А когда он ушел на обед, молодая девушка подсунула ему в пачку документов второе заявление. Согласился он только после четвертого заявления. В результате в 19 лет добровольцем Мария Акимовна попала в авиачасть и всю войну работала в штабах радистом.

Иван Александрович в ряды Красной армии был призван в 1944 году, сначала проходил службу в Кандалакше, затем в Ленинграде, осуществлял охрану железнодорожных путей Мурманск – Москва. Отдал службе в армии 7 лет, демобилизовался лишь 1951 году.

Руководитель следственного отдела по г. Череповец СУ СК России по Вологодской области Иван Волков с соблюдением всех мер предосторожности передал ветеранам слова благодарности за их подвиг, пожелал крепкого здоровья и передал продукты, чтобы супруги Меньшиковы в это непростое время, как и все, оставались дома и берегли себя.

Офицеры Тотемского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России по Вологодской области предложили помощь 94-летнему ветерану Завгороднему Ивану Яковлевичу. Следователи искренне интересовались нуждами прошедшего войну человека, его здоровьем и к праздничному столу передали продукты.

Иван Яковлевич был призван на военную службу в ноябре 1943 г.р. и ушел на войну едва достигнув 17-летнего возраста. Военную службу проходил в должности тракториста инженерно-технической роты аэродрома на полуострове Рыбачий Мурманской области. Вплоть до конца войны принимал участие в боевых действиях и военную службу оставил лишь в сентябре 1945-го, когда уже здоровье не позволяло ее продолжить. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За оборону советского Заполярья», «За победу над Германией».

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 11:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область