Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Май 2020 года В Усть-Лабинске сотрудники СУ СК России по Краснодарскому краю организовали торжественные мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею Победы

В этом году в связи со сложной̆ эпидемиологической̆ обстановкой̆, связанной с распространением коронавирусной инфекции были отменены праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. В это непростое время ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла опекаемые Усть-Лабинским домом-интернатом находятся на самоизоляции. Но праздник отменять нельзя, так как День Победы священен для каждой̆ семьи.

Руководитель следственного отдела по Усть-Лабинскому району СУ краевого СКР Алексей Воробьев совместно со следователями организовал трогательный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла и просто граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, проживающих в Усть-Лабинском доме-интернате.

Антонина Константиновна Головнева, 1932 года рождения. Когда началась война Антонине было всего девять лет. Несмотря на свой юный̆ возраст, Антонина работала в полях, заготавливала сено, вязала снопы. В далекие военные годы дети работали в полях, помогали старшим, тем самым приближали Победу.

Лидия Михайловна Якуба с 12 лет работала в поле, заготавливала корм животным, косила сено, работала на ферме. В свои 90 лет она с удовольствием читает журналы про здоровый̆ образ жизни, а ее активной̆ жизненной̆ позицией̆ можно только восхищаться.

Лидия Ивановна Одинцова в годы войны жила на Украине. С 13 лет копала окопы, носила снаряды, прятала раненых солдат от фашистов. Вместе со взрослыми помогала в полях, готовила и носила еду партизанам в лес.

Мария Карповна Гвоздева, родилась в 1925 году. Праздник Победы для Марии Карповны является особенным. О военном времени и о тех событиях она знает не понаслышке.

В торжественном мероприятии приняли участие сотрудники следственного отдела по Усть-Лабинскому району, участники ансамбля ветеранов Росгвардии и артисты народного ансамбля «Хмель» городского дома культуры Усть-Лабинска.

Добрая традиция по оказанию помощи и внимания подопечным дома-интерната будет продолжена сотрудниками следственного управления по краю и в дальнейшем.

Мы помним! Мы гордимся!

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:11 12:26 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости