Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

12 Май 2020 года Двое жителей ближнего зарубежья предстанут перед судом за убийство и разбойное нападение, совершенное в 2016 году

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей ближнего зарубежья 29-ти и 54 лет в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в декабре 2016 года группа жителей города Серпухов Московской области получила сведения о том, что у жителя Старого Оскола имеются значительные денежные средства и приняла решение о нападении на обладателя с целью их похищения. Для этого они распределили роли между собой, приняли меры к сокрытию следов преступления и маскировке и на автомашине одного из компании и в ночь на 28 декабря 2016 года прибыли к дому по улице Привокзальной Старого Оскола. Надев на себя балаклавы, перчатки и носки на ноги проникли в дом и напали на хозяина, скрутили скотчем руки и ноги, требуя указать место хранения денег и ценностей.

В это же время обвиняемые напали на родственницу хозяйка дома, скрутив руки и ноги, стали требовать сообщить, где хранятся ценности. Затем, понимая, что выходят за пределы общего сговора по хищению денег и ценностей, жестоко, на глазах у малолетнего ребенка женщины избили ее, причинив не менее 33 ударов по голове и туловищу. От полученных травм 36-летняя потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения разбоя и убийства, нападавшие похитили из дома деньги и ценности в общей сумму около 1,5 миллионов рублей и на ожидавшей их машине уехали в Серпухов, где распорядились похищенным по своему усмотрению.

Трое из нападавших, не причастных к совершению убийства, в 2017 году были осуждены к лишению свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:12 16:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область