Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 Май 2020 года В г. Ижевске следователь ходатайствует перед судом о назначении судебного штрафа местному жителю, обвиняемому в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, накануне случившегося обвиняемый заключил договор о санитарной рубке деревьев на территории санатория «Металлург» в Ижевске. Мужчина набрал бригаду рабочих и в феврале текущего года приступил к выполнению работ. 29 февраля обвиняемый, производя рубку деревьев, не оградил место проведения работ лентой, не прекратил работу при появлении в опасной зоне посторонних людей и не принял меры к их выводу на безопасное расстояние. В результате нарушений, допущенных при организации работ, упавшее дерево ударило одного из рабочих – 60-летнего мужчину, который получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и через непродолжительное время скончался.

В рамках расследования уголовного дела выполнены все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

С учетом того, что обвиняемый впервые совершил преступление средней тяжести, в содеянном раскаялся, загладил вред, причиненный законному представителю потерпевшего, в том числе путем возмещения вреда, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:13 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика