Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Май 2020 года Житель поселка Видяево осужден за совершение незаконного проникновения в жилище

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя поселка Видяево, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 25 на 26 февраля 2020 года мужчина, 1991 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище ранее знакомой женщины, проживающей в квартире одного из домов по улице Заречной в поселке Видяево. Желая поговорить с женщиной, виновный сначала стучал в дверь, однако после того как потерпевшая его не впустила, с силой ударил ногой по входной двери, обеспечив себе свободный проход в жилище.

Своими противоправными действиями он существенно нарушил конституционные права и охраняемые законом интересы потерпевшей, предусмотренные ст. 25 Конституции РФ, гласящей: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения», причинив ей тем самым моральный вред.

В ходе предварительного следствия, а также в судебном заседании виновный полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления. Судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из его заработка.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:15 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости