Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Май 2020 года В Усть-Коксинском районе возбуждено уголовное дело о получении взятки инспектором ГИБДД

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), в отношении бывшего государственного инспектора безопасности дорожного движения территориального отдела полиции Усть-Коксинского района.

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по октябрь 2019 года в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района государственный инспектор безопасности дорожного движения Отделения ГИБДД Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району, являясь должностным лицом, лично получил взятку в значительном размере от 53-летнего местного жителя в виде незаконного оказания взяткополучателю услуг имущественного характера – проведение строительных работ на территории его домовладения, на общую сумму 60 000 рублей, за совершение сотрудником полиции заведомо незаконных действий по выдаче на имя сожительницы взяткодателя водительского удостоверения категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

В апреле 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию и грамотно спланированной совместной работе следователей следственного управления и сотрудников ГСБ МВД по Республике Алтай.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, он допрошен по уголовному делу, дал признательные показания, сообщив следствию о других аналогичных фактах своей преступной деятельности, которые будут проверяться в ходе дальнейшего предварительного следствия по указанному уголовному делу. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Следователями решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу о должностном коррупционном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:19 13:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости