Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Май 2020 года Житель Елизово признан виновным в незаконной добыче кречетов

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Елизово 1970 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание, хранение и перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2019 года обвиняемый, действуя с целью извлечения нелегальных доходов от преступной деятельности, находясь в устье реки Тигиль Тигильского района Камчатского края, которое является ареалом обитания охраняемой птицы, при помощи ловушки с сетью и приманки, незаконно добыл трех особей сокола – кречета, изъяв их из естественной среды обитания, после чего незаконно вывез кречетов в город Елизово, где хранил и содержал их в своей квартире и подвальном помещении дома, специально оборудованных для этих целей.

Одна из птиц погибла в результате её изъятия из естественной среды обитания и содержания в неволе. Две птицы изъяты сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий.

Птицы после изъятия и осмотра переданы специалисту – орнитологу, после оценки их состояния птицы выпущены в естественную среду обитания.

Действиями злоумышленника государству причинен вред на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В ходе оперативных мероприятий и задержания браконьера, при нем, в используемых им помещениях и в жилище изъяты средства совершения преступления: ловушки, сети, различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц и продуктов их жизнедеятельности, погибшая птица.

Преступление выявлено и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 1 год 6 месяцев с испытательным сроком 3 года. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора на сумму свыше 6 миллиона рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 14:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости