Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Май 2020 года В Бузулуке в суд направлено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом органов полиции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего инспектора ДПС Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Бузулукский», которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере).

По версии следствия обвиняемый, 02.12.2019, в ночное время суток, находясь на службе, выявил факт управления местным жителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при движении по ул. Луганская в г. Бузулук Оренбургской области, в частности, применив анализатор паров этанола, установил наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе.

После этого, обвиняемый принял предложение водителя автомобиля о передаче ему взятки через посредника в значительном размере в виде денег в сумме 30000 рублей за незаконные действия (бездействия), способствующие не проведению освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и не привлечению последнего к предусмотренной ответственности, в результате чего, водитель от управления транспортным средством отстранен не был.

12 декабря 2019 года с полученными в виде взятки денежными средствами в сумме 20000 рублей, являющимися частью передаваемой ему взятки, обвиняемый был задержан на месте совершения преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Бузулукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:22 08:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область