Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Май 2020 года В Сочи перед судом предстанет руководитель организации, обвиняемый в невыплате заработной платы подчиненным сотрудникам

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания «Сезоны». Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат 198 сотрудникам (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с января по июль 2019 года генеральный директор предприятия, осуществляющего свою деятельность в гостиничной сфере, не выплачивал в полном объеме заработную плату и иные установленные законом выплаты, в том числе, пособия по уходу за ребенком 198 сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 33,8 миллиона рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но данные деньги он использовал на иные нужды предприятия.

В ходе следствия, с целью возмещения вреда, причиненного преступлением и погашения установленной задолженности, на расчетные счета обвиняемого, а также юридического лица были наложены аресты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край