Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

05 Июнь 2020 года Житель села Култаево Пермского района, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции, предстанет перед судом

Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя села Култаево Пермского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 19 марта 2020 года в дневное время, находясь вблизи магазина в селе Култаево, сотрудники ОМВД России по Пермскому району в процессе патрулирования заметили мужчину, который приехал в магазин за спиртным и находился в состоянии алкогольного опьянения. Совершив покупку, мужчина сел в принадлежащий ему автомобиль «УАЗ Патриот», намереваясь возвратиться домой, однако сотрудник полиции остановил его, потребовал выйти из машины. Не желая отвечать за совершение административного правонарушения, мужчина завел автомобиль и, видя что сотрудник полиции держится за кузов автомашины, резко начал движение по одной из улиц, набрав значительную скорость, тем самым протащил сотрудника полиции по дороге, вследствие чего полицейский, не удержавшись, упал на проезжую часть, получив серьезные травмы.

Прибывшим на место нарядом полиции пострадавшему была оказана первая помощь, а нарушитель был обнаружен и задержан.

Под тяжестью собранных в ходе расследования доказательств обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:05 15:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край