Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Июнь 2020 года Заместитель генерального директора рыбодобывающего предприятия обвиняется в даче взятки должностному лицу

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ООО «Росрыбфлот». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

По данным следствия, 2 июня 2020 года, обвиняемый желая избежать привлечения юридического лица к административной ответственности за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, дал взятку в размере 100 тысяч рублей государственному участковому инспектору 4 отделения ОРКМ ПУ ФСБ России по ВАР, за совершение заведомо незаконных действий, связанных прекращением дела об административном правонарушении, который, зная о намерениях злоумышленника сообщил своему руководству, в связи с чем злоумышленник взят с поличным на месте преступления.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы ОРД ПУ ФСБ России по ВАР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край