Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

22 Июнь 2020 года В Томске мужчина предстанет перед судом по обвинению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применении насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего томича в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, обвиняемый, будучи подвергнутым в сентябре 2019 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года, в ночь на 14 апреля 2020 года вновь был остановлен в г.Томске сотрудниками ГИБДД во время управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в помещении дежурной части ОМВД России по Кировскому району г.Томск, куда он был доставлен для составления протокола об административном правонарушении, обвиняемый взял со стола шариковую ручку и нанес ею удар сотруднику ГИБДД, воткнув наконечник ручки в затылочную часть головы потерпевшего.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал себя виновным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд г.Томска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 14:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""