Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Июнь 2020 года В Троицком районе два брата признаны виновными в жестоком убийстве местного жителя

Собранные следственным отделом по ЗАТО Сибирский следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум родным братьям 31 и 22-х лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По данным следствия и суда, в ноябре 2019 года осужденные, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, на берегу озера в одном из сел Тальменского района встретили знакомого. После словесной ссоры братья жестоко избили потерпевшего, а затем, взяв за одежду, переместили его к озеру. Бросив мужчину в воду, они с силой стали удерживать его, придавив ногами и перекрыв доступ кислорода. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемые скрылись с места происшествия.

В ходе предварительного следствия братья вину в содеянном признали полностью. Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимых виновными и назначил им наказание от 15 до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""