Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Июнь 2020 года В Красноярске директор коммерческой организации подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам

В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное в отношении директора ООО «Монолит», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

По предварительной версии следствия, подозреваемый в период с марта 2019 по январь 2020 ода, зная о наличии у ООО «Монолит» недоимки по налогам, а также то, что на расчетные счета Общества выставлены поручения налогового органа на списание и перечисление суммы задолженности по уплате налогов в бюджетную систему РФ, минуя расчетные счета ООО «Монолит», через ООО «РУСАЛ Тайшет» произвел расчеты с поставщиками и подрядчиками по распорядительным письмам на общую сумму более 18 миллионов рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:09 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""