Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

25 Июнь 2020 года В Тульской области бывший начальник отделения полиции подозревается в превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Тульской области по материалам регионального ОРЧ СБ УМВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) в отношении бывшего начальника отделения полиции по факту превышения им должностных полномочий с применением насилия в отношении 32-летнего мужчины.

По версии следствия, 21 апреля 2020 года с целью получения признательных показаний от мужчины, доставленного в отделение полиции, о совершении им кражи, начальник отделения полиции «Куркинское» МО МВД России «Кимовский», нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и груди, причинив перелом ребра.

В настоящее время по уголовному делу следователями СК России проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 12:14 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""