Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Июнь 2020 года В Калининградской области начальник муниципального казенного учреждения подозревается в получении взятки

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении начальника муниципального казенного учреждения отдела сельского хозяйства администрации одного из муниципальных образований региона возбуждено уголовное дело. 50-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области при содействии службы по противодействию коррупции Правительства Калининградской области.

По версии следствия, 28 декабря 2019 года подозреваемая получила от директора одного из сельскохозяйственных предприятий региона взятку в размере 50 тысяч рублей. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение подозреваемая обещала предпринимателю подготовить документы для получения им субсидий на развитие сельского хозяйства на наиболее выгодных условиях. В качестве посредника при передаче взятки выступил водитель подозреваемой, не осведомленный о ее преступных намерениях.

В рамках расследования в жилищах подозреваемой и предпринимателя проведены обыски, изъята документация. Следствие решает вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании меры пресечения. Действиям предпринимателя, передавшего подозреваемой незаконное денежное вознаграждение,

правовая оценка будет дана в ходе следствия.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:25 11:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""