Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

02 Июль 2020 года В Иванове вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в сфере долевого строительства

Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом г. Иваново СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора учредителю ООО «Инженерная коммуникационная компания» Игорю Богданову. Он признан виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в 2012 году Богданов подготовил пакет документов, содержащих заведомо ложные сведения о соответствии ООО «ИКК» требованиям градостроительного законодательства и законодательства об участии в долевом строительстве жилья, на основе которых получил разрешения на строительство объектов капитального строительства на ул. Танкиста Белороссова г. Иванова и в районе улиц Чехова и Кочетовой г. Кохмы, не намереваясь в действительности выполнить строительство объектов в полном объеме.

В период с мая 2012 года по декабрь 2016 года Богданов с использованием служебного положения директора ООО «ИКК» и директора ООО «СтройФинанс» путем обмана похищены денежные средства участников долевого строительства в общей сумме почти 28 млн рублей. Преступными действиями обвиняемого нарушены права и обязанности участников долевого строительства, результатом чего стала невозможность получения более чем 45 гражданами объектов долевого строительства по окончании строительных работ в установленные сроки, а в связи с возбуждением процедуры банкротства в отношении ООО «ИКК» с неизбежностью повлекло невозможность возврата внесенных участниками долевого строительства денежных средств на общую сумму более 93 млн рублей.

Судом Богданову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Отбывать наказание в виде лишения свободы осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 13:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости